县纪委监委召开党史学习教育总结会议

2022-01-28 08:44:22 来源:寿宁县纪委监委网站 222

1月26日,县纪委监委召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县党史学习教育总结会议精神,全面总结成效经验,研究部署巩固拓展党史学习教育成果工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任钟洪乐出席会议并讲话。县委党史学习教育第一巡回指导组组长叶家坤到会指导。

会议指出,党史学习教育开展以来,县纪委监委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,将党史学习教育作为重要政治任务,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,委机关党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念得到加固、理论素养得到升华、党性修养得到淬炼、斗争本领得到提升,更加坚定了以史为鉴、开创未来的信心决心。

会议强调,要持续深化理论武装,筑牢思想根基。持续深入学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要讲话、重要论述、重要指示精神,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动基础。要持续巩固学习成果,提高工作质效。认真总结党史学习教育的做法经验,结合委机关工作实际,聚焦群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题,深入开展“点题整治”“我为群众办实事”等活动,紧盯疫情防控常态化、“六稳”“六保”、保障粮食安全等重点工作,把党史学习教育融入日常、抓在经常,切实将学习成果转化为工作动力。要持续正风肃纪反腐,推进自我革命。始终保持严的主基调,围绕“国之大者”强化政治监督,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

指导组充分肯定了县纪委监委党史学习教育成果。表示县纪委监委开展党史学习教育以来,领导重视,部署到位;措施有力,重点突出;方式灵活,特色鲜明;教育党员,惠及群众,推动党史学习教育有力有效推进。同时要把党史学习教育作为终身课题,做到提高站位,深化学习;立足常态,巩固拓展;学以致用,为民服务;凝心聚力,服务发展,切实把学习成果转化为干事创业的实际行动、实际成效。

13850364051(吴晓荣)
首页
调查征集
最新公告
便民热线
分享到QQ空间新浪微博0