宁德市监察学会2015年年会暨调研成果交流会召开





1218,市监察学会2015年年会暨调研成果交流会在寿宁召开。会议总结回顾2015年全市纪检监察机关政研工作和市监察学会工作情况,通优秀调研论文评审结果,并进行了论文交流。市纪委副书记、监察局局长、市监察学会会长林浩云出席会议并讲话。

林浩云充分肯定一年来全市纪检监察机关政研部门和各级监察学会在理论研究和调研工作方面所取得的成绩,并强调三点意见:一要认清形势,提高认识,进一步增强做好新常态下纪检监察调研工作的使命感和责任感。要创新调研工作方式方法,抓好理论研究、学术交流、成果转化“三位一体”,为全市党风廉政建设提供理论引领和智力支持。 二要聚焦主业,服务大局,进一步提升调查研究的针对性和实效性。要紧跟形势,不落后于时代;要紧贴中心,不要偏离方向;要紧扣重点,不要面面俱到;要紧抓质量,不要高产低效。三要提升素质,敢于担当,进一步加强调查研究队伍建设。要汇集研究合力,切实改进作风,强化监察学会自身建设。            

市监察局副局长叶善青主持会议。各县(市、区)监察学会会长、秘书长,市监察学会工商分会、交通运输分会、国资委分会、教育分会负责人、秘书长,东侨经济技术开发区监察局负责人以及部分获奖论文作者共36人参加会议。