刘学新到宁德市调研指导工作


刘学新察看古田县城西街道纪工委,了解基层纪检组织建设情况。

刘学新在古田县黄田镇凤亭村参观“金翼之家”林耀华先生故居。

刘学新在周宁县七步镇后洋村调研精准扶贫工作。

  3月1日至4日,福建省委常委、省纪委书记刘学新到宁德市调研指导工作。

  刘学新指出,宁德是习近平总书记工作过的地方。宁德市各级党组织要旗帜鲜明讲政治,以强烈的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真按照省委“五抓五看”要求,在落实全面从严治党主体责任、遵守党章党规党纪上走前头、作表率、立标杆。传承和发扬弱鸟先飞、滴水穿石、“四下基层”等优良作风,真抓实干、开拓创新,加快经济社会发展。充分运用红色文化资源,注意挖掘、宣传本地勤廉人物事迹和传统家规家训,加强廉政文化建设。深入推进精准扶贫、精准脱贫,推动贫困群众生活持续改善,早日摆脱贫困、奔向小康。加强基层纪检组织建设,抓好教育培训,主动作为,强化监督,变群众上访为干部下访,打通全面从严治党“最后一公里”,为“再上新台阶、建设新福建”做出积极贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

  调研期间,刘学新先后到古田、屏南、周宁、蕉城等县(区)和东侨经济技术开发区,深入镇村和企业项目一线,检查宁德市贯彻落实中央和省委决策部署、推动经济社会发展情况,指导基层党风廉政建设、脱贫攻坚、农民增收、产业转型升级和重点项目建设等工作。